Каждый выход проекта «Мечтатели среди нас» будет включать в себя три части: три маленьких рассказа о трех героях. В основном, это будут люди с разных уголков Земли, которые прямо или косвенно относятся или вообще не относятся к музыке. Или это будут вовсе не люди.

Первый выпуск будет немного особенным. Все три героя — из Санкт-Петербурга, города, который стал для меня маленьким домом, храмом моей души и опорной точкой многих идей и принятых решений. Для людей, что-то создающих и к чему-то стремящихся, этот город может, точнее, должен стать одной из точек длинного маршрута на пути к заветной цели. Чем бы вы ни занимались.

Евгения Анисимова и проект «Один случайный кадр»

Евгения Анисимава, Мечтатели среди нас, Санкт-Петербург, Один случайный кадр

Осенью прошлого года мне довелось принять участие в питерском филиале проекта Sofar Sounds. Тогда мы и должны были встретиться с Женей впервые. Но Вселенная решила иначе. И мы познакомились чуточку позже. Нас познакомила музыка. Я -по одну сторону ее, Женя — по другую.

Женя фотограф и ценитель русскоязычной музыки. У нее есть проект «Один случайный кадр», в котором она рассказывает о музыке, о русскоязычных исполнителях и не только, рассказывает о других проектах.

Она передает все свои эмоции через фотокарточки, через слова и через свою улыбку, которая появляется на ее лице в моменты, когда делает то, что делает, делает то, что ей дорого.

Если вы будете в Питере, если вам есть, чем поделиться с этим миром, будь то музыка, еда или какой-то другой проект — напишите Жене. Она очень отзывчивый человек, профессионал своего дело и самое главное — она умеет любить :)

Андрей Аксенов, Максим Ярушкин и YarushkinAxenov

Андрей Аксенов, Максим Ярушкин, Мечтатели среди нас, YarushkinAxenov

С Максимом и Андреем мы уже не раз встречали на сцене. И так случилось, что на том самом концерте Sofar Sounds в Санкт-Петербурге, где мы не познакомились с Женей, мы снова встретились с Ярушкиным и Аксеновым.

Санкт-Петербург такой город — если ты однажды встретился с хорошими людьми в хорошем месте — вы встретитесь еще не раз.

Начиная с каверов на довольно известные композиции, ребята постепенно накопили материал на первый альбом «Wellspring». Что еще приятнее — часть средств было собрано на краудфандинговой платформе planeta.ru. Сейчас YarushkinAxenov гармонично сочетают в концертном плейлисте кавер-версии и авторские композиции. Для любителей инструментальной, легкой, но экспрессивной музыки — рекомендую к прослушиванию.

Брэнд «waf-waf»

waf-waf, Санкт-Петербург

С малых лет я неровно дышу к дереву и всему, что с ним связано. Однажды в интернете я наткнулся на деревянные значки, подумал: «Круто, очень тепло смотрится». Чуть позже мне довелось их потрогать и я уже был уверен: «Круто, очень тепло смотрится».

В ту минуту я решил, что все значки, которые я когда-либо буду разрабатывать для своего проекта будут деревянными.

Я нашел то место, тех людей, которые делают эти значки. И называется брэнд «waf-waf». Сразу же заказал первую партию значков «Не о том» и «Мечтатели серых улиц». Рекомендую посмотреть на коллекции, которые появляются у ребят довольно часто. Уверен — каждый найдет что-то подходящее для себя.