Мысль записать сингл “СВЕТ” появилась за две недели до отъезда в Латвию и Эстонию в феврале. Идея пришла в голову спонтанно, но через несколько дней мы уже записывали материал в студии. И все благодаря одной песне – “Свет”.

За то время, которое я занимаюсь сольным проектом, да и за всю мою жизнь, я встретил множество замечательных людей. И все те песни, которые я исполняю, которые вошли в дебютный альбом, через них я хотел поделиться своими эмоциями, идеями, хотел каждого чему-то научить и к чему-то побудить. Но #СВЕТ – совсем о другом.

Этот сингл – благодарность всем тем людям, которые были рядом, есть или когда-нибудь будут и тем, кого не будет рядом никогда. Я восхищаюсь людьми, у которых внутри есть настоящий свет, которые не боятся этого, не стесняются и тем более не думают, что это нечто особенное. Они просто сияют – миллионы людей вокруг нас. Стоит только обратить внимание. Когда я вижу этих людей, мне хочется закричать “Спасибо!” и стать чуточку лучше и ярче.

Но мне не хотелось выпускать одну композицию. Во-первых, у меня уже было готово несколько песен, которые отлично вписались бы в формат нового сингла. Они как будто ждали нужного времени. А во-вторых, мне захотелось записать несколько песен “гитара + голос” – так, как это звучит сейчас на концертах. Таким образом четыре композиции и образовали сингл #СВЕТ: “Где я”, “Город свободных”, “Не ты” и “Свет”.

АНДРЕЙ СЕНЬКЕВИЧ вокал, гитара, клавишные
ДМИТРИЙ ГОЛОДКО (FORZ STUDIO) запись, сведение, мастеринг
TEEMU TRETJAKOV (ФИНЛЯНДИЯ) фото

P.S. Название “СВЕТ”, это очень важно, не переводится: и по-русски, и по-белорусски сингл называется “СВЕТ”. Вот такая странность. И никак иначе.